Untuk membuat udang crispy sangatlah mudah tapi butuh kesabaran dan keuletan.
Bahan-bahan :
a. Udang (atau anda bisa menggantinya dengan ayam),buang kepala,kulit ari, belah punggungnya tapi tidak sampai putus dan sisakan ekor
b. 1 bt bawang putih, haluskan
c. Garam
d. Merica bubuk
e. Ketumbar bubuk
f. Terigu dan Kanji dengan perbandingan 1:1
g. Tepung Roti
h. Telor kocok lepas
i. Air secukupnya
j. Minyak untuk menggoreng
Cara Buat :
1. Campur semua bahan dari a-e
2. Biarkan sampai bumbu meresap
3. Setelah bumbu meresap, celupkan udang kedalam tepung, kemudia ke telur kocok dan ke tepung lagi. ketebalan sesuai selera
4. celupkan udang ke air kemudian gulingkan di tepung roti (ini langkah terakhir sebelum digoreng)
5. Goreng udang hingga kecoklatan, tiriskan
6. Sajikan dengan saus tomat dan saus sambal (bisa ditambahkan wortel kukus sebagai pelengkap).
Bahan-bahan :
a. Udang (atau anda bisa menggantinya dengan ayam),buang kepala,kulit ari, belah punggungnya tapi tidak sampai putus dan sisakan ekor
b. 1 bt bawang putih, haluskan
c. Garam
d. Merica bubuk
e. Ketumbar bubuk
f. Terigu dan Kanji dengan perbandingan 1:1
g. Tepung Roti
h. Telor kocok lepas
i. Air secukupnya
j. Minyak untuk menggoreng
Cara Buat :
1. Campur semua bahan dari a-e
2. Biarkan sampai bumbu meresap
3. Setelah bumbu meresap, celupkan udang kedalam tepung, kemudia ke telur kocok dan ke tepung lagi. ketebalan sesuai selera
4. celupkan udang ke air kemudian gulingkan di tepung roti (ini langkah terakhir sebelum digoreng)
5. Goreng udang hingga kecoklatan, tiriskan
6. Sajikan dengan saus tomat dan saus sambal (bisa ditambahkan wortel kukus sebagai pelengkap).
Tidak ada komentar:
Posting Komentar