Sabtu, 24 Maret 2012

Ayam Panggang Madu

Bagi anda yang suka rasa manis, menu yang satu ini cocok sekali dengan lidah anda. Balutan saus yang diberi madu, bawang dan sedikit rasa pedas cabai membuat rasa ayam makin menarik saja. Anda tidak perlu pergi kerestoran atau warung makan, anda bisa membuatnya sendiri dirumah. Berikut resep Ayam Panggang Madu :



Bahan :

[ + ]  2 buah paha atas dan bawah ayam
[ + ]  1 sdm mentega

Bumbu Perendam, aduk rata: 

[ + ]  2 siung bawang putih, parut
[ + ]  2 sdm madu
[ + ]  1 sdm air jeruk nipis/lemon
[ + ]  1 sdm saus tomat
[ + ]  2 sdm kecap asin
[ + ]  1 sdm saus cabai botolan
[ + ]  1/2 sdt merica bubuk
[ + ]  1/2 sdt garam

Cara Membuat :

[ + ]  Tusuki paha ayam dengan garpu di seluruh bagian ayam.
[ + ]  Lumuri dengan Bumbu Perendam hingga rata.
[ + ]  Biarkan terendam selama 1-2 jam agar bumbu meresap.
[ + ]  Taruh ayam berikut perendamnya di pinggan tahan panas.
[ + ]  Beri mentega di atasnya.
[ + ]  Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit.
[ + ]  Sambil dibolak-balik, olesi bumbu sekali-sekali hingga ayam kering & matang.
[ + ]  Angkat,sajikan dengan salad sayuran.

Untuk 4 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar