Buah pisang yang basah ternyata dapat dibuat crispy yang legit dan enak. Membuat kuliner yang satu ini tidaklah mahal, berikut bahan- bahan yang perlu disiapkan :
* 10 buah pisang kepok (dibentuk kipas)
* 2 butir telur
* 250 gr tepung terigu protein sedang
* 100 gr margarin cair
* 3 sdm gula pasir
* Garam secukupnya
* Tepung panir putih kasar
* 300 ml air matang
Cara membuat:
* Aduk seluruh bahan pelapis (kecuali pisang dan tepung panir) hingga merata
* Masukkan pisang kedalam adonan, gulingkan dan lapisi. Tutupi pisang dengan
tepung panir
* Goreng dalam minyak panas hingga menguning
* Angkat dan sajikan
* 10 buah pisang kepok (dibentuk kipas)
* 2 butir telur
* 250 gr tepung terigu protein sedang
* 100 gr margarin cair
* 3 sdm gula pasir
* Garam secukupnya
* Tepung panir putih kasar
* 300 ml air matang
Cara membuat:
* Aduk seluruh bahan pelapis (kecuali pisang dan tepung panir) hingga merata
* Masukkan pisang kedalam adonan, gulingkan dan lapisi. Tutupi pisang dengan
tepung panir
* Goreng dalam minyak panas hingga menguning
* Angkat dan sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar