Minggu, 04 Maret 2012

Sate Tempe

Tidak hanya daging yang dapat dibuat sate, tetapi tempe juga nikmat dibuat sate. jangan takut mencoba menu yang satu ini, bumbu sate yang manis pedas dipadu dengan tekstur tempe yang lembut membuat sensasi tersendiri di lidah. Nah, kalu anda ingin mencoba berikut resep sate tempe.

Bahan:

minyak goreng

4 lbr daun salam

3 lbr daun jeruk, sobek-sobek

300 gr tempe, potong dadu 2 cm

200 ml santan

tusuk satai

Bumbu halus:

50 gr kacang tanah goreng

6 bh cabai merah

4 bh cabai rawit merah

8 btr bawang merah

5 siung bawang putih

2 sdt garam

2 sdt gula pasir

1 sdt kaldu ayam bubuk

3 sdm gula jawa

2 sdt ketumbar bubuk

1 sdt terasi

1 sdm asam jawa

Cara membuat:

1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk sampai harum dan matang.

2. Tambahkan tempe dan santan, masak sampai kuah mengental dan tempe matang.

3. Tusuk tempe dengan tusukan satai. Bakar tempe hingga kecoklatan.

4. Sajikan satai tempe dengan sisa bumbu.

Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar